You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Unit Pompa Mobile Atasi Genangan Danau Sunter Barat
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Danau Sunter Barat Surut

Genangan dipicu hujan deras dan ada limpasan dari Kali Sentiong,

Sebanyak dua unit pompa mobile dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jl Danau Sunter Barat, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

90 Petugas Dikerahkan Atasi Genangan di Jl Benda Raya

Pompa mobile dikerahkan untuk menyedot genangan yang disalurkan ke Kali Sentiong.

Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka mengatakan, genangan di Jl Danau Sunter Barat terjadi di sepanjang 100 meter di barat jalan. Genangan mulai terjadi sekitar pukul 05.00 tadi dengan ketinggiaan mencapai 10 sentimeter.

"Genangan dipicu hujan deras dan ada limpasan dari Kali Sentiong. Sejak jelang siang tadi sudah tuntas," ujarnya, Rabu (25/12).

Dilanjutkan Danang, setelah proses penyedotan rampung, pihaknya mengerahkan petugas PPSU untuk membersihkan dan memperlebar saluran air di sekitar jalan. Dengan begitu, aliran air menuju Kali Sentiong lebih cepat dialirkan.

Sedangkan di wilayah Kelurahan Semper Barat, satu unit pompa apung dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jl Raya Cakung Cilincing. Selain itu, satu unit pompa mobile juga disiagakan di rumah pompa Bulak Cabe untuk mempercepat aliran air dari Kali Progro menuju Kali Cakung Drain.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Cilincing, Sarkam menjelaskan, penempatan pompa mobile di Bulak Cabe lantaran pembangunan rumah pompa belum rampung.

"Genangan mulai terpantau sekitar pukul 05.00 tadi. Saat ini semua sudah teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik